СТМ НА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СЕССИИ

СТМ НА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СЕССИИ

13 декабря, в Ижевске, состоялась стратегическая Сессия по развитию промышленных кластеров и технопарков в УР. Сессию провели – директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко и заместитель директора по проектно-аналитической работе Ассоциации Леонид Данилов.

Участниками мероприятия стали представители промышленных предприятий региона. Компанию СТМ представили генеральный директор Сергей Чухонцев и руководитель проектов Денис Логинов.

Мероприятие позволило нам познакомиться с опытом создания промышленных кластеров на территории России, а также узнать:

  • об общих преимуществами участия предприятия в промышленном кластере

  • о мерах государственной финансовой поддержки, оказываемой участникам кластера (компенсация затрат при реализации совместных проектов (до 50%));

  • об обязательных для выполнения требованиях для включения предприятия в кластер (реестрСессия_СТМ_2_2.jpg Минпромторга РФ)

  • о процессе создания кластера, его работе и процедуре получения компенсации

Планируется, что все участники кластера будут действовать в рамках слаженной и эффективной кооперации, что существенно снизит издержки на закупку комплектующих и увеличит эффективность производства. Для СТМ, как для производителя сложных корпусных деталей, работающего в тесном взаимодействии с огромным количеством машиностроительных предприятий, этот фактор является особенно важным.   

14 декабря Министерством промышленности и торговли УР было подписано соглашение о сотрудничестве Ассоциации кластеров и технопарков и Удмуртии. Подписание документа означает, что представители промышленного сектора региона, и в том числе компания СТМ, смогут в скором времени рассчитывать на поддержку со стороны Ассоциации и Министерства.

Возврат к списку