СТМ ОТКРЫВАЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКСПОРТА

22 декабря в конференц-зале «Милан» отеля «Park Inn by Radisson Ижевск» был организован и проведен круглый стол: «Поддержка экспорта Удмуртии: проблемы и перспективы». Участниками мероприятия стали представители малого и среднего бизнеса Удмуртской Республики, заинтересованные в развитии экспортной деятельности на предприятии.

В настоящее время наша компания серьезно заинтересована в освоении новых рынков сбыта. Желая узнать больше о тех возможностях, которые предоставит Центр поддержки экспорта для ООО «СТМ», 22 декабря мы стали участниками круглого стола. В рамках данного мероприятия мы:

• познакомились с функциями «Российского Экспортного Центра», который был представлен старшим менеджером по региональному развитию Андреем Жигаловым, а также с направлениями деятельности «Ассоциации малых и средних экспортеров», представленной исполнительным директором Ассоциации Юрием Шурыгиным;
  • получили развернутые консультации по вопросам поиска перспективных рынков сбыта, оценки потенциала интересующих рынков и условий доступа на них; ознакомились с планом международных бизнес-миссий и выставок по таким направлениям, как Германия, Финляндия, Румыния, Болгария, Казахстан и ОАЭ;

• познакомились с опытом предприятий региона, уже активно экспортирующих продукцию на зарубежные рынки.

С точки зрения экспорта услуги механической обработки металла имеют ряд своих особенностей и вопросов для решения в будущем. Изготовление деталей по чертежам заказчика – это сложный и трудоемкий процесс не только в России, но и за рубежом. Мы готовы задействовать ресурсы и время, чтобы получить стоящий результат и верим, что наше желание вкупе с поддержкой государства помогут нам установить эффективные связи и выстроить долгосрочное партнерство с новыми иностранными заказчиками.