СТМ ВЫИГРАЛ КОНКУРС «РАЗВИТИЕ-НТИ»

01 декабря 2016 года протоколом Дирекции Фонда содействия инновациям (Фонда Бортника) были утверждены итоги конкурса «Развитие-НТИ». В рамках конкурса проводился отбор проектов, предполагающих выполнение НИОКР, способствующих модернизации экономики и инновационному развитию России.

Всего на конкурс поступило 605 заявок, из них только 123 заявки рекомендованы к финансированию. Компания СТМ оказалась единственным участником от Удмуртской Республики, победившим в данном конкурсе.

Данное мероприятие позволит нам уже в 2017 году начать разработку специализированной информационной среды с программным продуктом, а также специальных протоколов пользования и работы в данной среде. Эта единая информационная среда лежит в основе идеи Сетевого завода, которая заключается в добровольном объединении машиностроительных предприятий с целью совместного использования своих технологических ресурсов.

Единое информационное пространство позволит всем предприятиям-участникам (как малым и средним, так и крупным) эффективно распределять между собой объемы в рамках крупных заказов, превышающих возможности конкретного производителя. Как результат – уменьшение затрат на организацию производства, снижение себестоимости и улучшение качества конечного изделия.

Основная специализация СТМ сегодня – это механическая обработка сложных и высокоточных корпусных деталей. Услуги предприятия включают такие направления, как фрезерная обработка с ЧПУ, токарная обработка с ЧПУ, листовая обработка, механосборочные и электротехнические работы и многое другое. Необходимость выполнения полного цикла работ требует четко налаженной цепочки кооперации между соответствующими предприятиями. Благодаря нашему программному продукту станет возможным быстрое и гибкое формирование цепи производственных предприятий.

Потребность в кооперации существует не только у компаний металлообрабатывающего профиля и, именно поэтому, данный проект позволит в дальнейшем объединять любые предприятия в технологические цепочки.

Мы рады, что государство поддержало наш проект, который будет способствовать технологическому развитию российских предприятий и промышленности в целом.

С гордостью за свой труд, с верою в Отечество!