МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА – 2016

Каждый сентябрь в Ижевске организуется выставка, посвященная металлообработке и машиностроению. В этом году исполняется 15 лет, как выставка проводится на территории Удмуртской Республики.

Для того чтобы оценить промышленный потенциал российских регионов, а также ознакомиться с работой «коллег по цеху» мы отправились посетить это юбилейное мероприятие, которое проходит с 6 по 11 сентября на Кооперативной, 9.

Помимо удмуртских товаров и услуг, на выставке были представлены машиностроительные изделия из Санкт-Петербурга, Москвы, Набережных Челнов, Перми, Екатеринбурга и других городов. Мы познакомились с участниками выставки – представителями промышленных предприятий, изучили их производственные возможности и широкий ряд продукции, представленной на стендах: металлообрабатывающие станки и инструменты, метизы, корпусные детали, комплектующие изделия и материалы, автоматические системы управления и многое другое.

На выставке находилось две коллективные экспозиции: Ассоциации промышленных предприятий Удмуртии и Удмуртского машиностроительного кластера, членом которого является и ООО «СТМ». Можно было подойти и пообщаться с партнёрами и членами кластера о тенденциях развития и возможной будущей кооперации. Мы не упустили эту возможность и поделились с коллегами информацией о своих производственных возможностях таких, как механическая обработка деталей на станках с ЧПУ, производство электротехники, изготовление изделий из пластмасс и др.

Мероприятие наглядно продемонстрировало возможности для совместной производственной кооперации, а также направления развития металлообработки и предприятий отрасли.